[10-23] 联邦学习在金融行业的实践:问题,方法及应用

文章來源:  |  發布時間:2019-10-23  |  【打印】 【關閉

  

演講題目:聯邦學習在金融行業的實踐:問題,方法及應用 

報告人: 範力欣博士, 微衆銀行人工智能首席科學家 

地點:  軟件所五號樓四層中會議室(第四會議室) 

時間: 20191023日(星期三)下午15:00 

  

  Abstract:  這次演講將集中介紹聯邦學習在金融行業中所解決的實際問題,以及帶來的行業影響。針對實際應用中標注數據嚴重不足,而導致許多優秀算法模型無法得到有效訓練的問題,微衆銀行AI團隊創造性地提出了,利用聯邦學習的技術框架來連接數據孤島的數據,以得到既提升性能同時又可以保護隱私的機器學習模型,以及利用遷移學習來突破小數據的局限,從而解決行業應用的痛點。演講將詳細描述微衆AI團隊,針對這些問題在算法研究方面做出的獨特貢獻,  以及在此基礎上打造的開源,共生,合規的行業生態系統和一系列實際應用。 

    

  Bio: 範力欣博士是微众银行的人工智能首席科学家,他的研究领域包括机器学习和深度学习,计算机视觉和模式识别,图像和视频处理,3D大數據處理,數據可視化和渲染,增強和虛擬現實,移動計算和普適計算以及智能人機界面。範博士是60多篇國際期刊和會議文章作者,獲得超過6千次引用。範博士曾在諾基亞研究中心和歐洲施樂研究中心工作,他的研究包括廣爲人知的Bag of Keypoints图像分类方法。他还是在美国,欧洲和中国提交的近百项專利的发明人。范博士长期参加NIPS/NeurIPSICMLCVPRICCVECCVICMEISMAR等頂級人工智能會議,並主持舉辦了各個技術領域的研討會。